Музыка во время беременности

Прослушивание хорошей музыки помогает успокоиться, побыть наедине с собой и своими мыслями, что особенно необходимо женщинам в положении, ведь они подвергаются стрессовым факторам ежедневно, а детки, как известно, это чувствуют и переживают вместе с мамой. Поэтому будущей маме нужно найти для себя занятия, которые помогут ей быстро расслабиться и успокоиться, ведь чувства пока еще не рожденного малыша очень важны, так как они формируют его характер в будущем.
Для того, чтобы расслабиться прекрасно подойдет классическая музыка, при чем благодаря многим исследованиям, ученым удалось доказать связь между малышом и музыкой, которую слушает мама во время беременности. Звуковые стимуляции дают положительные результаты,и,по мнению ведущих специалистов у малыша повышается концентрация внимания, улучшается сон, развиваются мыслительные процессы, такие как память, восприятие, логика и воображение.Но на практике, такие утверждения достаточно не всегда полностью соответствуют действительности и не имеют медицинского подтверждения.
Если подходить к этому вопросу в целом, то станет ясно, что правильное обогащенное витаминами питание в комплексе с полноценным отдыхом и красивой спокойной музыкой дадут прекрасные результаты в развитие малыша и общего состояния его мамы. Развитие плода это достаточно сложный процесс и определить какая именно музыка, стиль или жанр, каким образом могут повлиять на не рожденного малыша просто невозможно. В любом случае музыка не должна доставлять малышу дискомфорт, который может проявляться, как резкие сильные толчки, или учащенное сердцебиение.
Выбирая правильную музыку, ориентируйтесь в первую очередь по своим личным предпочтениям, но не оставляйте в стороне классику, ведь замечено, что даже комнатные растения лучше растут в тех помещениях, где играет классическая музыка. Из-за того, что в ней отсутствуют сложные ритмы ее легче воспринимать, она не вызывает значительного перепада настроения, что благополучно сказывается на состоянии и развитие малыша.
Как известно, малыш в утробе способен отчетливо слышать звуки уже к концу второго триместра и существует риск, что громкие тона могут нарушить сон малыша, что может негативно сказываться на его развитии. Тем не менее, нет ничего плохо в классической музыке, которую услышит ваш малыш даже во время сна, ведь она не побуждает его на непредвиденную активность, которая может произойти при прослушивании,к примеру, громкого рока.
Новорожденный малыш сможет легче успокоиться, если включать ему ту же музыку, которую он слышал,находясь еще в мамином животике, ведь она напомнит ему о том мире, где ему было тепло, комфортно и было постоянно слышно биение маминого сердца. И не стоит недооценивать силу прикосновения – пока вы с будущим малышом слушаете легкую классическую музыку, поглаживайте свой животик и рассказывайте крохе о прекрасных моментах вашей жизни, это поможет укрепить чувства между вами и малышом.
Превосходным выбором будет прослушивание Моцарта, Баха и Чайковского. А также великолепным времяпровождением будет прочитывание поэм Шекспира, которые уже давно залежались на вашей книжной полке. Главное, что нужно помнить, это — чтобы Вы не делали, все действия должны быть направлены на эмоциональную связь мамы и ребенка.

Музыка во время беременности: 3 комментария

  • 8 марта 2013 в 20:26
    Permalink

    а еще для ребенка полезно читать в слух. он всё слышит

    Ответ
  • 31 мая 2013 в 7:54
    Permalink

    Я и так предпочитаю спокойную музыку, а во время беременности и вовсе всех построила как в армии чтобы не кричали. За свои нервы я не особо переживаю, просто их состояние сказалось бы на ребенке, а это для меня очень важно.

    Ответ
  • 28 апреля 2014 в 13:37
    Permalink

    Интересная статья) никогда бы и не подумала, что всё настолько связанно, что он будет слышать музыку))) Но честно говоря, верится с трудом!)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *