Рисуем с удовольствием

Так приятно наблюдать за ребенком, который с удовольствием на альбомном листе что-либо рисует, при этом получая удовольствие. Могут ли детей интересовать подобное занятие, и есть ли польза от рисования, давайте выясним эти моменты в этой статье.

А рисовать так интересно!

Часто родители, имея желание поскорей познакомить юное создание с самим процессом рисования, порой хотят добиться сразу же результата, заставляя юного художника обязательно рисовать то, что хотят сами они. Однако, на самом деле, наших маленьких человечков не нужно просить  рисовать именно конкретный образ. Пусть они сами выберут то, что хотят изобразить, и тогда  сам процесс будет интересен и увлекателен для ребенка. Нередко ребята имеют желание пользоваться фломастерами или красками, чтобы попытаться что-либо нарисовать, но далеко не всегда они применяют бумагу для своих шедевров, и как результат, любят рисовать на обоях и в других  местах, что, безусловно, не особо радует взрослых.

Итак, как правило, юному художнику может понадобиться: акварельные краски, цветные карандаши, фломастеры, гуашь, и, конечно же, альбом для рисования. Также смело приобретайте мальчику или девочке книжки для раскрашивания, благодаря которым ребенок с пользой и увлекательно проведет время. Безусловно, мама с папой могут помочь своему чаду советом, какой цвет выбрать или как нужно пользоваться гуашью, но им не стоит забывать о том, что рисование – это тот процесс, где воображение юного создания развивается в полной мере. Поэтому не нужно сыну или дочке говорить о том, почему они подобрали такой или иной цвет, выбрали слишком большой размер или неправильно нарисовали того же человечка. Ведь дети учатся, как сравнивать, так и анализировать, развивают мышление, память, внимание с помощью того, что им предоставляется такая возможность научиться пользоваться всеми художественными принадлежностями.

Вообще, рисование можно само по себе, если так можно выразиться, увлекательное игровое занятие, благодаря которому мальчик или девочка знакомится с пространственными понятиями, познает окружающий мир. Поэтому, если ваш маленький человечек просит купить ему набор для рисования, то не отказывайте в подобной просьбе, и с пользой проводите время в домашней обстановке вместе с ним, которого теперь можно назвать юным художником.

Рисуем с удовольствием: 3 комментария

  • 9 мая 2013 в 23:26
    Permalink

    У меня такой ребенок энергичный, всем интересуется и рисует без конца, правда первый опыт у нас был на обоях, но это не страшно, он еще ничего не понимал:)

    Ответ
    • 11 мая 2013 в 13:03
      Permalink

      Мы тоже все обои уже перересовали.
      Сейчас у нас новый период-болтовни, болтаем постоянно, рот не закрывается.)

      Ответ
  • 26 мая 2013 в 5:41
    Permalink

    Карандашами малышам рисовать не очень-то. Бывают такие твердые карандаши, что еле видная линия остается, а деткам ведь поярче хочется. Я для своих пока малышами были покупала мелки и масляные и пастель. Ярко, линии крупные, много усилий не надо, а это самое важное при подготовки руки к письму. Потом на ручку не будет со всей силы давить)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *