Аллергия у ребёнка

Кириллу было тогда год и месяц. Где-то неделю его поносило. Я думала на зубы, тем более что такое у него было. Тогда у него лезло тогда сразу 4 зуба и диарея, а проще сказать понос длился у нас более недели. Я думала, что сейчас тоже самое, вылезет зуб, и понос прекратится.

Но не тут то было. Как то ночью он проснулся, и начал горько плакать, я его успокоила, и через время он заснул. Я решила что это из-за зубов он проснулся.

Утром он проснулся как ни в чем не бывало, покушал и пошел играть. Час спустя слышу он покакал, я сняла ему подгузник, смотрю там кал с кровью. Перепугалась я не на шутку.

Спустя 15 минут мы сидели уже у врача, и рассказывали что с нами стряслось. Она порекомендовала нам делать следующее:

1. принять лекарства от поноса,

2. если это повторится, то вызывать скорую, и ехать в больницу.

Мы приняли все нужные лекарства, и пошли гулять. Пришли мы домой

через часика 2. Я  всю дорогу прогулку думала о том, что утренний эксцесс не повторился.
Я сына раздела, только только собралась звонить мужу рассказать что у нас произошло, как слышу ребёнок покакал. Смотрю в памперс а там тоже самое: стул с кровью.
Я немедля вызвала скорую, и мы отправились в больницу.
В больнице ребёнка осмотрели, взяли анализы и сказали что надо ложится в больницу что бы узнать что у нас такое.
Когда я увидела отделение в котором нам придётся лежать, я была в шоке. С виду страшное деревянное здание, и внутри не лучше. Кругом стёкла, даже переодеваться надо на всеобщее обозрение.
Через минут 20 за нами пришла медсестра и велела идти с ней в процедурную. Там ребёнку должны были ставить катетер. Мне дали подписать документ, что я разрешаю ребёнку ставить катетер, и велели выйти. Я пошла села на диванчик, возле процедурного кабинета.
Через 2 минуты слышу как моё золотце плачет. Не знаю кому на тот момент было тяжелее. Моему сыночку, которому очень страшно, больно и мама оставила его одного. Или мне, слышать как за стенкой рыдает сынок, и осознавать, что ты не чем не можешь ему помочь, облегчить ему страдания, чувство вины охватывало меня. Ведь по моей вине он страдает, это я его не досмотрела. не могла я сдержать слез. Помню было огромное желание ворваться туда, забрать ребенка и убежать.

И вот наконец меня позвали. Я ворвалась в процедурную, и наконец обняла и поцеловала сынишку.

2 месяца прошло с того момента, но у меня до сих пор глаза глаза наполняются слезами, когда вспоминаю этот момент.

Нас отвели в палату и поставили там капельницу. Когда мед сестра ушла, я дала ребенку грудь, и он надолго заснул. Я в это время следила, как капают капельки.

Когда капельница закончилась была уже ночь. Когда моему малышу снимали капельницу, он даже не проснулся. Я легла с ним спать. Ночью он как обычно несколько раз просыпался покушать, пососать сисю.

С утра пришла доктор. После осмотра она сказала, что скорее всего аллергия на белок коровьева молока, или на мед. Для того, чтобы узнать точнее что это, надо сдать анализы.

Кирилл много пил, ел, вел себя активно-поэтому ему ничего не назначили. Пару раз на день он попоносил, но крови уже почти не было.

К нам подселили маму с малышом, который явно болел ротавирусом. У него была рвота, понос и большая температура.

На следующий день доктор сказала, что анализы показали, что инфекционного заболевания у нас нету. Подтвердилось предположения доктора, скорее всего это аллергия. Из больницы нас выписали, порекомендовав сходить к аллергологу.

Мы, узнав что нас выписывают, очень обрадовались.  Мы умчались из больницы со скоростью звука.

Но счастье наше было не долго, через  дня мы заболели рота-виросум. Видно заразились от мальчика, которого к нам подселили. Но это еже другая история…

Аллергия у ребёнка: 2 комментария

  • 13 мая 2011 в 5:05
    Permalink

    Инна! Как я Вас понимаю. Чтала статью и слезы наворачивались на глаза. К сожалению, мы живем в 21 веке только у себя дома. Как только мы попадаем в больницу, то сразу уносимся на целый век назад, в советскую бедность, убожество. Ничего не изменилось с тех пор. Те же законы действуют во многих лечебных заведениях. Денег на медицину отпускается очень мало. Врачи, конечно, нашли способы выживания и заработка, но вот сами помещения разваливаются на глазах.

    Но с таких страшным симптомом, как кровь в кале малыша без больницы не обойтись. Ведь это может быть страшный диагноз — инвагинация кишечника. Этот диагноз у мальчиков встречается чаще в три раза, чем у девочек и в основном встречается у деток до года. Операция тут просто необходима. Поэтому вы молодцы, что поехали в больницу и я очень рада, что все обошлось.

    Желаю Вам счастья и здоровья!

    Ответ
    • 13 мая 2011 в 12:05
      Permalink

      Спасибо Вам за пожелания. инвагинация кишечника-впервые про такое слышую Сейчас прочитала про это, аж но жутко стало.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *