Топ самых дешевых и вкусных блюд для детей и взрослых

Как вы и сами уже наверное заметили, что я экономная хозяйка, и не люблю швыряться деньгами. Сейчас я задумала пойти учиться, но это стоит не мало денег. Поэтому я стараюсь не ссорить деньгами на лево и направо. Я ранее писала о том, как сэкономить деньги. Можно конечно экономить на всем, и на здоровье своей семьи в том числе. Но я не хочу не чем жертвовать, тем более здоровьем. Его то я и стараюсь сберечь, особенно ребенку.

Экономить на продуктах не хочется, ведь это явно не хорошо отразится на здоровье. Поэтому я выбираю экономные рецепты блюд, не требующий особых, денежных затрат.

Сегодня я решила поделиться с вами своими самыми дешевыми, и в том числе полезными, и в добавок вкусными рецептами.

Итак. Пятое место в  топе самых дешевых блюд и вкусных блюд занимают цеппелины. Делаются они довольно таки просто. Для тех кто не знает как их приготовить -рецепт: чистите и трете на мелкую терку картошку, добавляете туда немного муки. Берете фарш, добавляете в него яицо, лук, чеснок, перец, соль. Нагреваете сковороду, кладете ложкой картошку, сверху чайную ложку фарша, и сверху кладете еще один слой тертой картошки. Жарите с двух сторон. Как видите рецепт прост. Особо ничего не требуется: картошка и фарш. Если будете давать детям, то перед подачей на стол немного потушите блинчики.  Получается очень вкусно. Пальчики оближешь. А можно просто Картофельные блины нажарить. Трете на терку картофель. Добавляете туда немного муки, яйцо, лук, чеснок, соль. Перемешиваете все это, и жарите.

Четвертое место в топе занимают пончики с картошкой и морковью. Делаются они так: отвариваете картофель в мундирах, чистите. Чистите , как можно больше моркови, и головку лука. Зажариваете лук с морковью. Очищенную картошку пропускаете через мясорубку, или просто делаете из картошки пюре. Далее делаете так: делаете блинчик с картофеля, кладете чайную ложку зажаренной моркови с луком. Затем залепляете один край блинчика. Получаются такие пончики, которые потом надо зажарить на сковородке.

Третье место занимают пончики с картошкой и фаршем. рецепт очень похожи на предыдущий, но немного другой. Вот рецепт: так же отвариваете картофель, измельчаете на мясорубке, обжариваете фарш с луком. Выкладываете обжаренный фарш в картофель, перемешиваете, лепите пончики, и зажариваете. Можно пончики зажарить, в предыдущем рецепте, чтобы мясо было по середине. Подавать со сметанной.

Второе место занимают блины с морковью. Вот рецепт: жарите большие блины, отдельно зажариваете морковь с луком, или капусту, и закручиваете в блинчики. Вкусно, пальчики оближешь.

Первое место занимает обжаренная салака. Делается она очень просто: очищаете салаку от костей и кишек. Чистите морковь и лук, обжариваете на сковороде. Накаляете еще 1 сковороду, и зажариваете на ней, предварительно обваленную в муке , рыбу. Жарить долго не надо. Она очень быстро жарится. Зажарили рыбу и выкладывайте сверху морковь с луком. Подаю с макаронами, картошкой, или рисом. Сын и папа обожают такую рыбку. Вкусно, полезно и по деньгам не затратно.

Ну пожалуй и не сегодня и все. Вскоре дополню этот список. Так же планирую создать рецепт самых простых блюд не требующий много времени на приготовление, и усилий. А то нам мамам не всегда же есть время на готовку еды. Иногда надо целый день проводить с малышом, а кушать в любом случае готовить надо. Вот и расскажу, что я готовлю в этих случаях. Чтобы не пропустить, рекомендую подписаться на блог, и получать на электронную почту сообщения, когда появляются новые сообщения на блоге.

А какие экономные рецепты знаете Вы? А может вы знаете, как улучшить мои рецепты? Буду Вам очень благодарна за комментарии! )))

 

 

 С уважением, Инна,

автор блога www.opitmami.ru

Топ самых дешевых и вкусных блюд для детей и взрослых: 12 комментариев

  • 13 августа 2011 в 23:12
    Permalink

    Захотелось приготовить цеппелины…
    Только я не готовлю сейчас, пока малыш требует много внимания, а мама еще и работает, функцию обеспечения семьи едой принял на себя папа))).
    Как нибудь поменяюсь с ним обязанностями и непременно приготовлю, мне кажется, это очень вкусно…
    До некоторых пор в нашей семье самым экономным блюдом была гречневая каша…

    Ответ
  • 31 августа 2011 в 18:36
    Permalink

    5 мест и все обЖАРЕНО…это уже явно еда для взрослых,но никак не для деток…ясно что не часто давать и тому подобное,а лучше вообще воздержаться…

    Ответ
    • 31 августа 2011 в 19:41
      Permalink

      Можно немного потушить

      Ответ
  • 8 сентября 2011 в 4:34
    Permalink

    какой кошмар! жареное, жирное, концерагенное! и это все для любимого чада? А Вы точно любите детей?

    Ответ
    • 8 сентября 2011 в 6:37
      Permalink

      Ирина, сколько сейчас вашему ребенку?

      Ответ
  • 15 марта 2012 в 18:14
    Permalink

    Блюда точно не для малышей,да и не для взрослых!

    Ответ
  • 18 апреля 2012 в 10:05
    Permalink

    Кошмар-а съэкомленые деньги на лекарства потратите?????????????

    Ответ
    • 22 апреля 2012 в 22:18
      Permalink

      Купите тогда килограмм моркови и грызите ее. И дешево и полезно…

      Ответ
  • 24 июля 2013 в 11:40
    Permalink

    согласна с теми, кто против Ваших блюд! как можно кормить детей ЖАРЕНЫМ??? Откройте для себя пароварку, мультиварку или на худой конеч аэрогриль. Можно готовить не менее дешево НО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЕЕ. Не приучайте детей с малых лет есть жареное, к чему подобные пищевые привычки? Ничего кроме вреда это не принесёт

    Ответ
  • 19 сентября 2013 в 7:06
    Permalink

    в принципе я даю старшему жареное,ему 3 года…и котлеты,и блинчики-оладушки…
    просто эти блюда не на каждый день,вот и все…
    inuska,очень смущает картинка в начале вашей статьи,поэтому так много негативных отзывов!был бы ребеночек постарше,или подросток,другое дело)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *