Кондитерские изделия в питании детей

Кондитерские изделия включают в себя такие изделия как: печенье, конфеты, шоколадки, торты, пирожные и т.д. Кондитерские изделия относят к высококалорийным продуктам. Они, как правило не представляют высокой пищевой ценности, а так же биологической.

Детям первого года жизни противопоказано употреблять в пищу кондитерские изделия. А детям в более старшего возраста можно предлагать изредка карамельные конфеты, мармелад, зефир, пастилу, а так же различные варенья, повидло, джемы. Можно использовать в пищу мед, но стоит помнить, что у детей часто бывает аллергия на мед.

Шоколад можно давать детям после 3 лет. Шоколадный фонтан радостей не принесет особой пользы для здоровья Вашего ребенка.

Сахар-это чистый углевод, с очень высокой энергетической ценностью ( 10грамм-379 ккал). Сахар-это носитель «пустых» калорий, и используется в приготовлении пищи для обогащения ее углеводами. Детям давать сахар надо в определенных количествах, потому что избыточное потребление сахара может привести к развитию ожирения и другим нарушениям в состоянии здоровья.

Кондитерские изделия в питании детей: 1 комментарий

  • 31 мая 2013 в 7:04
    Permalink

    Стараюсь выдавать ограниченными порциями, потому что оно хоть и вкусно, но в больших количествах принесет не мало вреда. Посмотреть на пенсионеров с диабетом, так что не исключаю из рациона, но все в меру.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *